kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Глава МИД Германии объяснил причины визита в Москву

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту своего запланированного визита в Россию, объяснив его необходимостью почтить память жертв Второй мировой войны.

«Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война», - заявил он в ходе визита в Словению.

Штайнмайер указал, что именно поэтому он намерен 7 мая вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым возложить венки на немецком и российском военных кладбищах, передает Deutsche Welle.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее поездка в Москву 10 мая очень важна, так как необходимо «отдать дань миллионам погибших, которые лежат на совести Германии во Второй мировой войне».

Напомним, Меркель решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. Она намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

Tags: жертвы, италия, одесса
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments