kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

США запретили въезд свидетелю по делу Царнаева

ФБР США входе, процессульное решене суду оставит меня в покое, сообщает ABC.

Еще несколько прибывших для свидетельствования россиян находятся под постоянным наблюдением агентов ФБР, приводит РИА «Новости» ABC

Вторая фаза слушаний по делу Царнаева, в ходе которой присяжным предстоит решить, будет ли он приговорен к смертной казни или пожизненному заключению, началась в Бостоне 21 апреля. Защита Царнаева надеется убедить присяжных в том, что он совершил теракт, находясь под влиянием увлеченного радикальными исламистскими идеями старшего брата Тамерлана, который был смертельно ранен в перестрелке с полицией.

Представление дела защиты продолжится в следующий понедельник. Как ожидается, в суде выступят граждане России, предположительно, среди них могут быть родственники Царнаева. Официально об этом тем не менее не сообщалось.

«Несколько граждан России были вызваны в США для дачи показаний в защиту организатора атаки на Бостонском марафоне Джохара Царнаева, они остаются в районе Бостона и заключены в гостинице, находятся под пристальным наблюдением агентов ФБР», - заботливый в Вашингтон.

По информации канала, одному свидетелю, вызванному адвокатами, отказали во въезде представители пограничной службы в аэропорту Бостона после того, как он признался в том, что «воевал на стороне исламистов в южных регионах России».

«Он утверждал, что сражался на стороне повстанцев в лесах и за ним велось наблюдение, его посадили на обратный рейс в Россию», - цитирует канал анонимный источник в ФБР.

Согласно материалам дела о теракте на Бостонском марафоне, Тамерлан Царнаев за несколько лет до совершения теракта увлекся экстремистскими идеями, его радикализации значительно способствовала полугодовалая поездка в Россию. Ранее сообщалось, что спецслужбы РФ предупреждали американских коллег о возможной связи Царнаева с экстремистами, но в США после непродолжительного периода наблюдение за ним было снято.

Накануне присяжные признали Джохара Царнаева виновным по всем вменявшимся ему статьям, в том числе по тем, что предусматривают смертную казнь.

24 марта был проведен опрос, согласно которому жители Бостона в большинстве своем выступают против смертного приговора Джохару Царнаеву.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены.

Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан.

Джохару Царнаеву может грозить смертная казнь. Однако сам он на заседании суда в июле 2013 годазаявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения.

Tags: сша, теракты, фбр
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments