kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Ополченцы и силовики рассказали о боях в поселке Пески

Ополченцы заявили о боестолкновении в поселке Пески, расположенном на окраине Донецка. Силовики частично подтвердили эту информацию.

«По состоянию на 00.35, бой в населенном пункте Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные диверсионно-разведывательные группы, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника», — отмечается в сообщении на странице сводок от ополчения Новороссии.

Неспокойно ночью было в Макеевке — там жители слышали работу тяжелых орудий. В Горловке к полуночи стрельба уменьшилась. Предположительно обстрел города велся из «Рапир». По словам ополченцев, из населенного пункта Водяное силовики вели обстрел поселка Октябрьский — окрестностей Донецка, затем обстрел начался в сторону района Путиловка.

Боец с позывным «Медицина» заявил, что «ВСУ обстреляли район аэропорта зажигательными минами». «Продолжает грохотать артиллерия по направлению Яковлевка — Спартак. Бьют уже из нескольких стволов в беглом режиме», — сообщил он.

В Донецке тоже услышали залпы. «Ночью в Донецке, со стороны северного направления, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия», — рассказали в мэрии. «По состоянию на 9.00 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — уточняется на сайте горадминистрации.

Силовики частично подтвердили информацию о боестолковении в районе поселка Пески. «С 22.14 до 22.40 неподалеку от поселка Пески произошло боевое столкновение. Личный состав нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового орудия отразил нападение», — подчеркнули в пресс-центре силовой операции.

По словам силовиков, ополченцы нарушили режим тишины с 18 часов до полуночи 32 раза и применили тяжелое вооружение: семь раз минометы калибра 120 миллиметров, дважды — артиллерию калибра 122 миллиметров. «Так, огню из тяжелой артиллерии подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. Кроме того, противник совершил восемь обстрелов из 82-миллиметровых минометов», — говорится на странице пресс-центра силовой операции в Facebook.

Представители ВСУ также пожаловались на обстрел позиций неподалеку от Авдеевки «из миномета калибра 120 миллиметров, а также из артиллерии калибра 122 миллиметров и танка». В районе Трехизбенки на Луганщине они зафиксировали применение 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.

Tags: вооруженные конфликты, донбасс, силовые структуры, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments