kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

70-летие Победы. Этот праздник у нас никто не отберёт

Совсем немного остаётся до семидесятилетней годовщины победы Советской Армии над немецко-фашистскими войсками. Для России День Победы имеет не просто огромное значение, а, пожалуй, одно из самых важных в жизни страны, ведь нет у нас ни одной семьи, которую не затронула бы война.

Семидесятилетнюю годовщину Победы планируется отмечать с особым размахом: помимо 150 парадов, которые пройдут в российских и зарубежных городах, в Санкт-Петербурге, например, пройдёт фестиваль ледоколов. Акватория Большой Невы примет ледоколы «Москва», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг», «Капитан Сорокин» и легендарный «Красин».

Такие празднования – это капля в море, по сравнению с тем, какую цену заплатили за нашу свободу герои войны. Почти 30 миллионов советских граждан пали, защищая, нашу огромную страну, и единственное, что мы можем дать им в награду посмертно – это дань их памяти. Мы должны помнить о великом подвиге, который совершили наши предки, ведь не всякий сможет в -40 сражаться в разрушенном Сталинграде, не каждый выдержит мороз и голод в осаждённом Ленинграде, а они предки выдержали.

Сейчас многие политики пытаются отнять у нашего народа эту победу. Петр Порошенко заявил, что Сталин состоял в сговоре с Гитлером, Гжегож Схетына уверяет, что Освенцим освобождали украинцы, а вовсе не Красная Армия, Джон Теффт сказал, что Парад Победы в Москве – это празднование событий на Украине. В Европе люди и вовсе считают, что их освободили американцы, но так ли это на самом деле? Американская армия отсиживалась в Африке до того момента, пока не стало понятно, что советских людей не сломить, и тогда он стали в спешном порядке перебрасываться в Европу.

С американцами – понятно. Красная Армия метр за метром от Москвы, Ленинграда, от берегов Волги гнала врага в его логово, где и покончила с фашизмом двадцатого века. Пусть Теффт и все политики Запада знают, что День Победы – это великий праздник для русского народа. Отмечая его, мы выражаем безграничное уважение к подвигу советских граждан и говорим: «Мы помним, мы гордимся».

Tags: великая отечественная война, публицистика, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments