kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Военный прокурор Украины: в армию призывали больных

В ряды Вооруженных сил Украины были призваны более 100 человек с признаками эпилепсии. Имеются также случаи призыва людей с открытой формой туберкулеза, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире «Громадського ТВ». Его слова передает «Интерфакс».

Что касается больных с эпилепсией, то, по словам Матиоса, об их заболевании стало известно лишь после прибытия призывников на полигоны и в части.

В связи с этим прокурор заявил о непрофессионализме медицинских комиссий. При этом он добавил, что военная прокуратура пресекла практику, согласно которой ранее брались списки молодых людей, стоящих на бирже труда, и им выписывали повестки.

По его словам, были также случаи, «когда село, где родился районный военный комиссар, не получало ни одной повестки, а соседнее получило 60, а ни одного трудоспособного человека в селе не было».

Матиос отметил, что 30 военных комиссаров, в том числе четверо областных, были привлечены к уголовной ответственности. «В этом году уже 20 уголовных производств пошли в суд», — рассказал главный военный прокурор.

Tags: армия, призывники, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments