kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Полуголые участницы Femen помешали Марин Ле Пен отметить праздник

Участницы движения Femen предприняли попытку помешать лидеру французского «Национального фронта» Марин Ле Пен возложить венок к памятнику Жанны д'Арк в Париже. Об этом сообщает Le Figaro.

Пару наполовину оголившихся активисток, спины и грудь которых украшали надписи «Ле Пен — главный фашист», оперативно скрутила охрана.

После этого еще трое участниц Femen попробовали помешать Ле Пен выступать с речью на площади Оперы. Вооружившись мегафонами, с балкона одного из домов они приветствовали лидера националистической партии жестами времен нацистской Германии. На груди у активисток Femen было написано Heil le Pen. Акцию прервали сотрудники службы безопасности.

День Жанны д'Арк отмечается членами «Нацфронта» в качестве партийного праздника с 1989 года по инициативе создателя партии и отца нынешнего его лидера Жан-Мари Ле Пена. Как отмечает ТАСС, сам основатель партии не участвовал в демонстрации, но затем появился на площади у памятника национальной героине Франции. Отсутствие Жан-Мари Ле Пена связывают с охлаждением его отношений с дочерью, произошедшего на фоне его заявлений о Второй мировой войне, которые не соответствуют курсу партии под руководством Марин Ле Пен.

Tags: femen, марин ле пен, франция
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments