kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Путин поручит Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина

Президент России Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре совместно с заинтересованными ведомствами разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива, сообщает ТАСС.

"Я попрошу Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с Минпромторгом, вместе с другими заинтересованными ведомствами, структурами проанализировала ситуацию в этой сфере, и чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения", — сказал президент на совещании с членами правительства.

Это ведь ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, и так далее. Но это просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?", — спросил Путин, обращась к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Глава Минпромторга в ответ уточнил, что основные претензии по качеству топлива относятся к АЗС, а не к заводам или нефтебазам.

"Меньше всего претензий к нефтеперерабатывающим заводам — они проводят полномасштабную модернизацию и в рамках четырехсторонних соглашений работа здесь ведется плановая", — сообщил Мантуров. "Основные претензии как раз приходятся на автозаправочные станции — это касается и прошлого года и I квартала текущего года", — добавил он, добавив, что по результатам с начала года из 120 проверенных АЗС у 20 есть нарушения.

Как сообщает "Интерфакс", Мантуров отметил, что его ведомство предлагает внести изменения в план, предусматривающие административные штрафы за несоответствующее качество топлива.

"Мы вместе с Минэнерго подготовили перечень мер, в том числе касаемых внесения изменений в КоАП, которые предусматривают введение так называемого оборотного штрафа, кратного выручке этого предприятия, вплоть до прекращения деятельности", — заявил глава Минпромторга.

Мантуров подчеркнул, что с учетом положительной динамики на фоне ужесточения требований к АЗС работа по проверкам и мониторингу продолжится, а в случае ухудшения ситуации эти изменения будут оперативно внесены в правительство.

Tags: бензин, владимир путин, прокуратура
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments