kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Венгерское мнение: будущее Европы зависит от России

Венгерское мнение: от отношений с Россией будет зависеть будущее Европы.

Не так давно мы стали свидетелями проявления иного отношения к России в Европе, нежели сейчас это принято. Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан своими заявлениями дал ясно понять о важности взаимоотношений с Россией.

Так называемая политика “открытия на восток”, о которой Орбан говорил еще в далеком 2010 году, идёт в разрез с сегодняшним мнением ЕС и запада в целом. Но Виктор Орбан придерживается четкой риторики в отношении политики Евросоюза и Российской Федерации.

По его мнению, экономическое развитие европейского сообщества напрямую зависит от взаимодействия с нашей страной. Речь идет о тесных взаимоотношениях, транзите энергоресурсов, торговле и обмене культурными ценностями между Россией и Венгрией, а также странами ЕС.

Виктор Орбан заявляет о желании наращивать сотрудничество с Российской Федерацией, доказывая всем, что навязанной русофобской политике Брюсселя можно и нужно сопротивляться. Однако он не стал отрекаться от ЕС полностью, упомянув о единстве европейской нации и солидарности в принятии решений.

«Мы должны создать ту общую "ткань" между Россией и Евросоюзом, которая удержит на пути мира»,- заявляет венгерский лидер. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать какое сейчас оказывается давление на Будапешт из Вашингтона и Брюсселя, однако, и на этот счет у Орбана есть высказывание: "Только дохлая рыба плывет по течению". А мы живы.

Не думаю, что стоит считать его высказывания просто смелыми, более уместно будет охарактеризовать их проявлением своего политического мнения и желанием стабилизировать экономические отношения с Россией.

Так как Венгрия открыто признает, что экономические санкции несут ощутимый вред их экономике, а также экономике Евросоюза. Не стоит забывать и о продуктовом эмбарго, в результате которого Европа теряет миллиарды евро.

Сразу напрашивается вопрос, сможет ли Венгрия наложить вето на решение Совета Европы по поводу усиления санкционного воздействия на Россию? На этот вопрос Виктор Орбан дал предсказуемый и довольно исчерпывающий ответ, показывающий, что пока в Берлине и Париже не поменяется мнение о России, вопрос санкций не будет снят. Как бы Венграм не хотелось расширить связи с РФ, увы, во главе Евросоюза стоят не они.

В любом случае, просветы позитивных отношений стали появляться все чаще. Россия как участник мирового экономического и политического сообщества не может быть не замечена или нагло проигнорирована.

Быть может Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, и также сторонник возобновления отношений с Россией, сумеет вместе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном повлиять на мнение запада.

Tags: венгрия, европа, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments