kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Российских сирот будут отдадут на усыновление в Испанию

Госдума ратифицировала договор между РФ и Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей, передает корреспондент "Росбалта".

Документом предусматривается, что усыновление ребенка может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случая усыновления ребенка родственниками, если на территории государства происхождения осуществляют деятельность по усыновлению детей уполномоченные организации принимающего государства.

При этом усыновленный ребенок будет обладать двумя гражданствами — российским и испанским. До достижении им возраста 18 лет также никто не сможет прекратить его российское гражданство: ни усыновители, ни как какие-либо другие третьи лица.

Договором устанавливается обязанность компетентных органов Испании обеспечить постановку усыновленного ребенка на учет в консульском учреждении России. Также урегулированы вопросы, связанные с переустройством ребенка в другую семью и возвращением в государство происхождения.

Как сообщил на заседании замминистра образования и науки Вениамин Каганов, сейчас в России в банк данных на усыновление внесены 85 тыс. детей. Эта цифра уменьшилась примерно на 20% по сравнению с 2014 годом, уточнил замминистра. При этом в испанских семьях уже живут порядка 3,5 тыс. российских детей.

Tags: госдума, дети, испания, усыновление
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments