kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Египетская армия начала наступление в Ливии

19 февраля египетские войска особого назначения начали наземное наступление на ливийский город Дерна, удерживаемый боевиками «Исламского государства». Власти Египта и Ливии докладывают о десятках плененных исламистов.

Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на анонимные источники, египетские коммандос взяли штурмом город на востоке Ливии, ставший настоящей цитаделью ИГ. По их данным, в плен были захвачены 55 боевиков «Исламского государства».

Ливийская национальная армия написала на своей странице в Facebook, что египетские войска при поддержке местных вооруженных формирований захватила лагерь ИГ в Дерне, «уничтожив большое количество боевиков и захватив ряд террористов, среди которых были египтяне, иностранцы и арабы».

Международные СМИ сейчас проверяют подлинность этого сообщения.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри уже заявил, что для победы на террористами должны быть приняты все возможные меры, включая ввод иностранных войск на территорию Египта.

Tags: вооруженные конфликты, египет, ливия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments