kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Минфин: еженедельный прирост количества безработных составляет 2%

Рост регистрируемой безработицы за неделю составляет 2% Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый замглавы Минтруда Сергей Вельмяйкин.

"Мы наблюдаем порядка 2% еженедельное увеличение уровня регистрируемой безработицы", — отметил он. По его словам, сейчас безработица составляет 1,2% экономически активного населения. На конец января этот показатель составлял 924 тыс., на 17 февраля — 959 тыс.

Вельмяйкин рассказал, что больше всего ведомство опасается за сокращение вакансий, которые работодатели заявляют в службу занятости. В конце января было 1,31 млн вакансий, в середине февраля — 1,27 млн, а на 17 февраля — уже 1,244 млн. Он добавил, что согласно классификации международной организации труда безработица в РФ составляет 5,3% экономически активного населения.

Ранее сообщалось, что общий уровень безработицы в РФ в январе 2015 года составил 5,5% от экономически активного населения страны после 5,3% в декабре и 5,2% в ноябре прошлого года. Общая численность безработных в России увеличилась в январе по сравнению с предыдущим месяцем на 3% и достигла 4,176 млн человек.

"В январе 2015 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 4,2 млн человек, или 5,5% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)", — говорилось в материалах Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 0,9 млн человек, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице. Как отмечает ведомство, численность экономически активного населения в январе 2015 года составила, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 75,9 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

Tags: безработица, кризис, минфин, россия, увольнения
Subscribe
promo postaless апрель 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments