kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Не брат

Услышав новость о запрете на Украине фильма "Брат-2", я впервые осознал, что там что-то пошло не так. Люди хотели вырваться из совка, а в итоге воспроизводят худшие его черты. Вот честно, раньше все дурные новости про "бендеровцев" как-то на автомате списывал на контрпропаганду, а эта вштырила круче всякой АТО. Это ж, блин, брат наш, Данила Багров, и наш гений Балабанов – и они их реально запретили!

Что за бред – "сцена, унижающая украинцев по национальному признаку"? Подумаешь, бандит застрелил бандита и пошутил про Севастополь. Во-первых, Виктор Багров – однозначно отрицательный персонаж, предающий и брата, и свою страну. Во-вторых, весь цивилизованный мир повторяет, как мантру, что у преступников нет национальности (а это, в числе прочего, означает, что высказывания преступников по национальным вопросам не имеют силы).

А румыны и болгары отчего "Брата" не запретили? ("Одно слово – румын". – "Так он же болгарин". – "Да? А какая разница…"). А американцы почему проглотили? ("Welcome to the United States!" — "Thank you very much! … Вот уроды!"; "Поедешь со мной в Америку?" — "Да хоть в Африку!"). А евреи как не возмутились персонажем с Брайтон Бич, толкающим убитые тачки? ("Мы, гусские, не обманываем друг друга").

А мы-то как терпим все это бесконечное русофобское: "Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, — глядь, через год сидит кабан в телевизоре, еще меня учит, как жить, гад!". "Да что ж такое, были люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины!". "Ну и рожа! – Кого там тiльки в Москве немає!". "Думать надо меньше, а соображать больше. Не в России теперь!". "Are you gangsters? – No, we are Russians!".

А фашист в центре столицы? ("У меня вообще-то на войне дед погиб" — "Бывает"). А "Жмурки", а "Груз-200" Россию не унижают, часом? Так ведь даже при всех наших проблемищах со свободой никому не пришло в голову ничего из этого запрещать.

Неумение иронизировать над собой – один из главных признаков неадекватности. Это касается и всякой личности, и всякой нации.

Tags: люди, россия, украина, фильмы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments