kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Американцы снимут документальный фильм о Charlie Hebdo

Французская компания Pyramide, снявшая в 2008 году документальный фильм о журнале Charlie Hebdo, продала права на него американскому дистрибьютору Kino Lorber (Kino International), сообщает The Local. Руководство Pyramide также ведет переговоры со швейцарскими, итальянскими и немецкими кинопроизводителями.

Как отмечает издание, картина под названием C'est dur d'être aimé par des cons («Тяжело, когда тебя любят ублюдки») была выпущена во Франции повторно после теракта 7 января, когда трое вооруженных автоматами и гранатометами исламистов напали на офис сатирического еженедельника в Париже.

Речь в фильме идет о выпуске Charlie Hebdo от 9 февраля 2006 года, когда издание напечатало на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда с этим заголовком. Издание продали тиражом, в два раза превышающим обычный, но главный редактор был вынужден защищаться в суде по обвинениям в оскорблении чувств верующих.

Глава компании Pyramide Эрик Лажес выразил надежду, что фильм, который не вызвал большого интереса во Франции, может быть гораздо шире распространен в США.

При теракте, произошедшем 7 января в редакции Charlie Hebdo, погибли 12 человек. Поводом для расстрела журналистов стали публикации на страницах журнала карикатур на пророка Мухаммеда. Во Франции прошли массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова, в которых участвовали более трех миллионов человек. Следующий после трагедии номер Charlie Hebdo опять вышел с карикатурой на пророка. Его выпуск вызвал массовые волнения в мусульманских странах Африки и Ближнего Востока.

Tags: сша, терроризм, франция
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments