kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

В Украине за выходные цены поднялись почти на 30%

После скачка курса доллара в пятницу, 6 февраля, в Украине резко поднялись цены на ряд товаров, включая продукты и лекарства. Об этом пишет газета "Вести".

К примеру, яблоки, которые в четверг стоили 9 гривен, к воскресенью стали стоить 15. Мандарины подорожали с 23 гривен за килограмм до 30.

Экономист и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что подорожание коснется как импортных товаров, так и украинских.

Как сообщает издание, также поднялись цены на лекарства, однако наиболее критичная ситуация наблюдается на рынке бытовой техники и одежды. Часть магазинов вынуждена отказываться от распродаж и новых коллекций.

"Сейчас на рынке одежды и обуви настоящий коллапс, ведь большинство брендов — это импортеры. Распродавать-то магазинам и нечего, а от большей части коллекций приходится отказываться. Все, кто работает с Украиной, перестали предоставлять кредиты и работают только по предоплате", — считает партнер Украинской ритейл-ассоциации Александр Фиалка.

Кроме этого, два дня подряд в Украине повышались цены на авиабилеты, 6 февраля — на 30%, а 7-го — еще на 13,5%.

Tags: кризис, продукты питания, украинцы, цены, экономика
Subscribe
promo postaless апрель 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments