kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Сирия: оперативная сводка за 30 июля 2014 года





Дамаск. Интенсивные перестрелки продолжаются на окраинах Млехи, армия отбила у боевиков несколько зданий. Поступают сообщения о боестолкновениях между отдельными группами исламистов. Авиация нанесла по Млехе и району фабрики "тамеко" не менее пяти ударов.



В районе Джобар террористы контратаковали позиции, занятые армейскими подразделениями за последние два дня. По заявлениям боевиков, им удалось продвинуться в направлении площади Аббасидов, однако их продвижение было остановлено ударами с воздуха.



Сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в районе Думы, Харасты, Адры, Хан аль-Ших, Мугир аль-Меир, Забадани, а также в приграничных районах региона Каламун.



Алеппо. Ожесточенные бои идут в Старом городе Алеппо, боевики атакуют армейские блокпосты с целью отбить потерянные позиции. Боестолкновения отмечены также в районах Аль-Лерамун, Аз-Захра, на окраине района Ашрафия.



Авиация сбросила несколько обычных и как минимум одну "бочковую" бомбу на район Аль-Сальхин. "Активисты" заявили о "больших потерях" среди "бойцов оппозиции".



Хомс. Продолжаются бои за н.п. Умм-Шаршух, обе стороны несут потери убитыми и ранеными.



Идлеб. Интенсивные перестрелки идут в окрестностях Джиср аш-Шугура и Идлеба. В первом боевики обстреляли из автоматического оружия и минометов армейские блокпосты, в ответ по ним был нанесен артиллерийский удар.



Дейр-эз-Зор. На юго-востоке провинции арабы-сунниты впервые выступили с оружием против боевиков "Исламского государства" (ИГ).



Кунейтра. Армейская артиллерия ведет обстрел "исламских батальонов" в селении Маджулия. Одновременно там же идут контактные бои между армией и боевиками.
Tags: Сирия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments