kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Польский МИД: Украина спасла РФ от новых санкций

Министры иностранных дел Евросоюза решили отложить введение новых санкций против России из-за просьбы Украины, которая надеется, что это облегчит переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына после завершения Совета ЕС сегодня в Брюсселе, передает агенство РАР.

"Это украинская просьба, чтобы не вводить эти санкции сегодня, немедленно, но принять однозначно решение о принятии санкций, а ввести их в действие в понедельник (16 февраля). Трудно было отказать. Украинцы считают, что такой жест облегчит попытки переговоров и, возможно, создаст новый шанс", - сказал он.

Схетына назвал запланированные на этой неделе переговоры на тему разрешения конфликта на Донбассе "предварительными шагами", выразив сомнение, что удастся "переломить" ситуацию.

В то же время он отметил необходимость вести переговоры для решения этого конфликта.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня главы МИД стран-участниц ЕС приняли решение о новых санкциях против России. В частности они коснутся еще 19 физических и 9 юридических лиц, при этом начало их действия отложено до понедельника, 16 февраля.

Tags: внешняя политика, польша, россия, санкции, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments