kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

У спецслужб есть продвинутый поисковик по сайтам Tor

Агентство DARPA рассекретило информацию о поисковой системе Memex по сайтам Невидимой сети (Deep Web). Поисковик разработан для нужд спецслужб. Например подразделение минобороны использует этот софт для отслеживания информации о торговле людьми.

Невидимая сеть — это сайты Tor и запароленные форумы и сайты, требующие регистрации. Есть ещё различные базы данных (юридические, судебные, адресные и т.д.), которые не хранят документы в статичном виде, а выдают их после заполнения формы. И серверы, которые выдают информацию с каких-либо сенсоров. Огромный массив сведений, недоступный обычным поисковикам вроде Google и Bing, а вот правоохранительным органам крайне важно иметь доступ к этой информации.

DARPA пишет, что обычные поисковики не устраивают их ещё и с технологической точки зрения, потому что выдают информацию слишком примитивно: в виде ссылок. А нужны продвинутые возможности. Например, составление списков с конкретными фамилиями, отслеживание изменения информации по определённым запросам, поиск закономерностей в собранных данных.

Для создания поисковика DARPA сотрудничало с 17 научно-исследовательскими группами из частных компаний и университетов, чтобы разработать способы извлечения, анализа и организации информации, полученной из Скрытой сети.

Естественно, система Memex не доступна для обычной публики и о ней известно очень мало. Есть только сведения о её применении различными агентствами. Очевидно, что подобные инструменты есть и в разведслужбах, которые тоже используют их по назначению.

Tags: интернет, поисковики, спецслужбы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments