kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Древнейшая подвеска из зубов лося найдена на Алтае

В Денисовой пещере на Алтае учёными найдены подвески, изготовленные из зубов лося. В северной Азии это единственный уникальный экземпляр таких подвесок, возраст которых насчитывает десятки тысяч лет, сообщает «Интерфакс».

В этой части территории Алтая, не только в Денисовой пещере, но и в других, одновременно обитали разные подвиды древнего человека, такие как неандертальцы и денисовцы. На это указывают находки художественных изделий, обнаруженные в пещерах.

Одна из гипотез учёных возможного появления данного вида искусства является возможность различать по украшениям, к какому клану принадлежал тот или иной человек.

Ведущий научный сотрудник института археологии и этнографии СО РАН Андрей Кривошапкин заявил, что эта находка является для Евразии самой ранней, и её возраст составляет более 40 тысяч лет.

Tags: алтай, археология, находки
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments