kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Эстония полдня продержала латвийского правозащитника в тюрьме

Днем в пятницу эстонская полиция задержала латвийского правозащитника Александра Гапоненко. Он был арестован в районе эстонско-латвийской границы по пути в Таллин на научную конференцию по ювенальной юстиции.

Без объяснения причин Гапоненко был препровожден в Пярну, где его продержали шесть часов. После многочасового заключения под стражей правозащитнику было объявлено, что в его отношении действует запрет на въезд в Эстонию.

В настоящий момент Гапоненко сопровождают в направлении латвийской границы. "Я расцениваю мое задержание, как метод давления на меня с целью заставить отказаться от правозащитной деятельности. К сожалению, в прибалтийских странах, которые являются членами ЕС, продолжается борьба с инакомыслием", - заявил Гапоненко корреспонденту "РГ" по телефону.

Гапоненко имеет статус негражданина Латвии. Является активистом Конгресса неграждан Латвии и автором книг по правозащитной проблематике.

Tags: аресты, латвия, полиция, правозащитники, эстония
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments