kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Экономический кризис оживил внутренний туризм в России

После того, как в Сочи завершились зимние Олимпийские игры в 2014 году, этот район вокруг города-курорта начал превращаться в дорогой город-призрак.

Президент РФ Владимир Путин потратил свыше $50 млрд на проведение Олимпийски игр и надеялся, что его инвестиции, могли бы оставить после мероприятия рай для туристов, расположенный в горных российских субтропиках. Но после Игр число отдыхающих здесь было крайне низким.

Однако в последние несколько недель курорты вокруг Сочи столкнулись с неожиданным всплеском. Россияне массово повалили сюда на зимний отдых, бронируя гостиничные номера за месяц вперед. Как оказалось экономический и политический кризис в стране спас постолимпийскую мечту Путина, удивляется американское издание The Washington Post.

Все началось с падения курса рубля, что сделало стоимость отдыха на европейских горнолыжных курортах слишком дорогим для россиян, привыкших к зарубежным поездкам.

«Это означает, что впервые за много лет люди предпочли более дешевые каникулы дома. В предыдущие годы такого не было. Это прекрасная возможность для наших курортов», - уверена Майя Ламидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

И теперь множество отдыхающих катаются на Красной Поляне, где проходили соревнования по лыжному спорту и сноуборду.

«Обычно мы отдыхаем в Австрии или Италии, но в этом году мы решили, что это будет наш ответ на санкции», - рассказал 37-летний Максим Здор из Ульяновска.

«Путин сказал, что для нас лучше будет поддержать Россию и российские курорты, такие как Сочи», - поясняет свой выбор 28-летний юрист Наталья Щелконова.

Сочи уже давно является популярным местом отдыха россиян в летнее время, но теперь сюда начали приезжать и зимой, чего до Олимпийских игр в таком масштабе не наблюдалось.

По данным ВТБ24, его клиенты потратили на 40% меньше средств на рождественские и новогодние каникулы за рубежом, по сравнению с годом ранее.

И, несмотря на некоторые жалобы на проблемы с общественным транспортом в Сочи, большинство туристов высоко оценили комфорт и качество отелей. А наплыв желающих покататься на лыжах даже привел к жалобам на то, что горнолыжные подъемники не справляются с потоком людей и многим приходится ждать в очереди.

Аналитики прогнозируют, что в этом сезоне сочинские курорты примут не менее миллиона туристов, что станет настоящим аншлагом для региона.

«По сравнению с Европой, здесь немного не хватает места. Это не очень хорошо. Но мы думаем, что к следующему сезону ситуация будет лучше», - уверен 41-летний москвич Игорь Ким.

Tags: кризис, россия, санкции, сочи, туризм
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments