kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

ВК-сообщество "Лентач" проверят на экстремизм

Проверку популярного в соцсети «ВКонтакте» сообщества «Лентач», рассказывающего о новостях в жанре социальной и политической сатиры, начали в Главном управлении по борьбе с экстремизмом МВД. По информации Znak.com, проверка будет проведена из-за освещения сообществом теракта в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Некоторые пользователи тогда обвинили сообщество в неполиткорректности по отношению к мусульманам.

Кроме того, проверку начали в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете. Как сообщили Znak.com участники сообщества, поводом для жалобы в СК и Генпрокуратуру стала онлайн-игра «Многоходовочка», рассказывающая о главных событиях 2014 года. В игре даются различные задания: например, разбудить на Олимпиаде Дмитрия Медведева, правильно ответить на вопрос «Чей Крым?» и поймать падающий рубль.

Внимание авторов жалобы привлекли два эпизода игры. Задание найти на экране всех «зеленых человечков» в Крыму они расценили как агрессию против «вежливых людей», помогавших присоединению полуострова. Также им не понравилось задание, в котором надо «бомбить Воронеж» — так в игре проиллюстрированы продуктовые «антисанкции», ударившие по самим россиянам.

Несмотря на то, что проверка только начинается, игра уже оказалась недоступна в интернете. На опережение сработал регистратор доменных имен Reg.ru, который аннулировал ее адрес в интернете. Создатели игры считают решение незаконным: «Почему в частной компании, которая всего лишь занимается регистрацией доменов, решают, какой сайт им нравится, а какой не нравится, какой закрыть, а какой оставить, нам не объяснили», — сообщается на странице «Лентача» во «ВКонтакте».

Tags: вконтакте, генпрокуратура, следственный комитет, социальные сети, экстремизм
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments