kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Российская атомная промышленность может попасть под санкции ЕС

Европейский совет может продлить существующие санкции в отношении экономики РФ, если Москва не выполнит все условия минских соглашений, а также ввести новые, в частности, в сфере атомной промышленности. Судьбу санкций Европарламент предлагает решить в марте на саммите лидеров стран-членов ЕС.

В случае, если Кремль будет предпринимать «дальнейшие действия по дестабилизации ситуации на Украине», то ограничения могут быть расширены вплоть до введения санкций в отношении российской атомной промышленности и ограничения международных финансовых транзакций российских юридических лиц. Как пишет газета «Ведомости», данные предложения содержатся в принятой 15 января резолюции Европарламента.

В тексте резолюции осуждается «агрессивная экспансионистская политика» России, которая представляет угрозу целостности и независимости Украины, а потенциально угрожает и самому ЕС. Использование вооружённых сил, направление наёмников, энергетический шантаж и политическое давление, кибератаки и агрессивная пропаганда не могут быть оправданы защитой так называемых «исторических мотивов», как и «так называемых соотечественников за рубежом», говорится в документе ЕС.

Судьбу санкций Европарламент предлагает решить в марте на саммите лидеров стран - членов союза, поскольку пока Москва не выполняет в полном объеме взятые на себя обязательства, содержащиеся, в частности, в минских соглашениях.

Несмотря на то, что документ декларирует необходимость продолжения политического и дипломатического диалога с Москвой для решения конфликта. В резолюции подчёркнута необходимость введения чётких критериев, которые смогут помочь в марте дать оценку эффекта от введённых год назад санкций, достижение которых будет означать отказ от введения новых или ослабление существующих санкций. Среди них установление стабильного перемирия: Москве необходимо «прекратить эскалацию ситуации и незамедлительно прекратить поставки вооружения, полностью вывести всех российских военных и наёмников и применить своё влияние, чтобы убедить повстанцев сложить оружие и начать политический процесс», освободить всех пленных, включая Надежду Савченко, и вернуть Украине полный контроль над всей её территорией, включая Крым».

Tags: европа, россия, санкции, ядерные технологии
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments