kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Ливанская армия взяла под контроль часть города Арсаль и высоты вокруг него





1 августа 2014 г. боевики исламистских группировок атаковали блокпосты ливанской армии и отрядов шиитского движения "Хизбалла". Тяжелые бои на высотах вокруг города Арсаль шли последние четыре дня. В понедельник, 4 августа, ливанским военным удалось уничтожить наиболее активные бандгруппы и занять доминирующие высоты к востоку от Арсаля.



По данным ливанских СМИ, армия атаковала террористов из района Рас-Сардж и одновременно армейские подразделения под Арсалем получили значительные подкрепления. В итоге армейские подразделения, преследуя боевиков, вошли в город. Завязались уличные бои, на окраине огнем из танков была уничтожена АЗС. Военнослужащим удалось взять под контроль окраины города с территорией технического училища, где было уничтожено и задержано большое количество исламистов.



Ливанская армия, убитые и задержанные боевики на окраинах г. Арсаль 4 августа 2014



Часть жителей бежала из Арсаля от боевых действия, однако многих не пускают исламисты. В частности известно об убийстве ими местного жителя Хасана Хусейна Аль-Худжейри и двух его сыновей при попытке покинуть город. В понедельник рано утром нескольким сотням жителей Арсаля удалось бежать, среди них были задержаны несколько боевиков из Сирии, передает телеканал "Аль-Манар".



Армия, в свою очередь, не скрывает, что использует тяжелое вооружение против боевиков и призывает местных жителей либо на время уйти из зоны боевых действий, либо укрываться в подвалах. .

В ходе активных боестолкновений на окраинах Арсаля 4 апреля погибли несколько военнослужащих, общее число потерь ливанской армии здесь превысило 20 человек. В боях участвуют 5-я, 6-я и 8-я пехотные моторизированные бригады, а также 85-й батальон спецназа, коммандос и подразделения ливанских ВДВ.



Бои идут и в других районах долины Бекаа. Так 4 апреля ливанская армия полностью зачистила от боевиков селения Аль-Хаззан и Аль-Хосн. Диверсионные группы исламистов производят пуски ракет по населенным пунктам, жители которых по их мнению поддерживают представителей властей. Три ракеты были запущены по н.п. Аль-Лабва и Наби Атман.
Tags: Ливанская армия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments