kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Расстройство сердцебиения влияло на музыку Бетховена

Исследователи заявляют, что расстройство сердцебиения могло повлиять на часть величайших произведений Людвига ван Бетховена, сообщает unitworld.net.

«Его музыка может быть „от сердца", как фигурально, так и физически», -сказал соавтор исследования доктор Джоэл Хоуэлл, профессор внутренней медицины в Школе Медицины Университета штата Мичиган (University of Michigan Medical School).

У глухого композитора было множество проблем со здоровьем, и историки полагают, что он, возможно, страдал аритмией. Теперь, команда, в которую вошли музыковед, кардиолог и историк медицины предполагает, что ритмы в некоторых участках самых известных произведений Бетховена, возможно, отражают неправильные ритмы его сердцебиения.

«Когда из-за болезни ваше сердце бьется неравномерно, оно делает это в несколько предсказуемой структуре. Мы считаем, что услышали несколько таких моделей в его музыке», - объяснил Хоуэлл. «Синергия между нашим телом и разумом формирует наше восприятие мира. Это особенно очевидно в мире искусства и музыки, которая отражает так много сокровенных переживаний у людей».

«Сердечная аритмия заставляет сердце биться слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно. Внезапные и неожиданные удары и ключевые изменения в некоторых участках музыки Бетховена, кажется, соответствуют изменениям его сердечного ритма», - говорят исследователи.

Авторы исследования также сказали, что потеря слуха Бетховена, возможно, усилила его другие чувства и помогла ему еще больше узнать его сердцебиение.

Исследование опубликовано в журнале «Perspectives in Biology and Medicine».

Нет никаких реальных возможностей наверняка узнать была ли у Бетховена, который умер в 1827 году, сердечная аритмия. Но композиции, проанализированные исследователями, могут быть «музыкальной электрокардиограммой», - сказал доктор Закари Голдбергер, ведущий автор исследования и кардиолог из Медицинской школы Вашингтонского университета (University of Washington School of Medicine).

«В то время как эти музыкальные аритмии сделали Бетховена гением, есть вероятность того, что некоторые моменты его сердцебиения могут в буквальном смысле лежать в основе его некоторых величайших шедевров всех времен», - добавил он.

Tags: исследования, музыка, сердце
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments