kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Дельфины в неволе

1) Дельфин не может жить без движения. В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров в день, в бассейне столько не проплывешь.
2) На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки – 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни – 5 лет.
3) Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев некоторые из особей из-за расставания с семьёй умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
4) Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
5) Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе. Они делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.
6) В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
7) В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
8) Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.
9) Дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. Не вводите себя в заблуждение, глядя на их "счастливые" улыбки.
Tags: дельфины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments