kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Как два обычных человека могут войти в историю

Когда в 2013 году один из домов престарелых в Калифорнии обанкротился, весь персонал ушел, кроме уборщика и повара, которые остались ухаживать за 16 пациентами совершенно бескорыстно. Повар Морис Роуленд и уборщик Мигель Альварес решили по доброй воле остаться с 16 пациентами дома престарелых, который закрылся. Они проводили со стариками 24 часа в сутки, отлучаясь домой буквально на час. По словам Роуленда, некоторые пациенты страдали от старческой деменции, и им не позволила совесть оставить их на произвол судьбы. Инцидент привел к принятию закона об уходе за пожилыми людьми в 2014 году.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где сейчас найти свободу?

    Что есть свобода? Высказывания, действия, отсутствие ограничений и запретов - все это в нашей жизни, можно сказать, чуждо, поскольку нет ни единой…

  • Королева Нидерландов Вильгельмина

    После ноябрьской революции в Берлине кайзер Вильгельм II был вынужден отказаться от двух корон – от прав на корону Пруссии и от права на германскую…

  • История об ученом, потерявшем голову

    Ему повезло прямо с рождения, — его отец был королевским адвокатом. В 25 лет он был избран членом Парижской Академии наук. Специально для него король…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment