kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

В России хотят ввести налог на смерть

В России хотят ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны.

Как сообщает «Московский комсомолец», инициатива содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле», подготовленном Министерством строительства РФ. Предполагается, что взносы с граждан будет работать по принципу обязательного страхования смерти.
Платежи будут взиматься с зарплаты работника вместе с другими отчислениями. Деньги будут накапливаться на специальном счете и при необходимости покроют все расходы на похороны в рамках гарантированного перечня услуг. Таким образом гражданам не придется «копить на похороны» при жизни, за них это централизовано сделает государство.

В проекте Минстроя РФ есть еще ряд инициатив. В частности, ввести реестр аккредитованных ритуальных агентств, утвердить правила вызова похоронного агента, сделать доступным бронирование места на кладбище через интернет.
До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму. Официальный текст документа пока не опубликован, неизвестно, попадет ли в итоговую редакцию предложение ввести и администрировать соответствующий налог.
Tags: налоги, общество, россия, смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments