kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Чжоу Вэнь

Чжоу Вэнь который получил прозвище «Демон на такси» и «Дьявольский таксист». Он начал свою серию убийств после того как его жена сделала аборт без его разрешения.

С июля 2003пока его не арестовали он убил шесть женщин в ноябре того года. Ночью он подвозил женщин на такси где душил их веревкой до смерти. Он выбрасывал их тела в колодец или за чертой города. И убил одну из своих жертв из-за того что она хотела отомстить мужу закрутив с ним роман. Чжоу вел подробный дневник всех убийств, указывая в том числе дату убийства и место, а также куда выбросил тело, тем самым хотел помочь полиции найти тела в том случае если его поймают.

Вэнь был арестован после того как одна из его жертв смогла спастись, после чего выяснилось что преступник ещё и готовил подрыв некого правительственного здания.
На суде же он не раскаялся в содеянном, за исключением всего одного убийства - 12-летней девочки которую ему пришлось "убрать" как свидетеля.

По китайским законам Чжоу Вэнь был приговорён к смертной казни.

Жители Аньшаня, город где происходили убийства, запустили фейерверки когда узнали о том что Чжоу был арестован. Таксисты также присоединились к торжеству, поскольку эти убийства отрицательно повлияли на их бизнес, так как люди перестали заказывать такси ночью.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где сейчас найти свободу?

    Что есть свобода? Высказывания, действия, отсутствие ограничений и запретов - все это в нашей жизни, можно сказать, чуждо, поскольку нет ни единой…

  • Королева Нидерландов Вильгельмина

    После ноябрьской революции в Берлине кайзер Вильгельм II был вынужден отказаться от двух корон – от прав на корону Пруссии и от права на германскую…

  • История об ученом, потерявшем голову

    Ему повезло прямо с рождения, — его отец был королевским адвокатом. В 25 лет он был избран членом Парижской Академии наук. Специально для него король…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments