kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Соус «Jack Daniel’s»

Ингредиенты:
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Сок ананасовый 1 стакан
Вода ⅔ стакана
Соус терияки ¼ стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Сахар коричневый 300 г
Лук репчатый 3 чайные ложки
Сок лимонный 3 чайные ложки
Виски Jack Daniel’s 1 чайная ложка
Ананас 1 чайная ложка
Перец кайенский ¼ чайной ложки

Рецепт:
1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments