kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Орудие пыток "кошка-девятихвостка"



Также известное как просто «кошка», это поистине ужасающее орудие пыток. «Когти» этой разветвленной плети способны нанести глубокие параллельные раны. Иногда на концы веревки добавляли маленькие металлические шарики с шипами для еще больших мучений.

Хотя изобретение относится к древнему Египту, его по-прежнему используют в качестве наказания в Тринидаде и Тобаго, даже после того, как Международный суд по правам человека обязал страну выплатить 50 тысяч долларов осужденному насильнику из-за того, что его выпороли девятихвосткой. С тех пор применение кошки отошло на задний план, но некоторые люди выступают за возвращение к ее использованию на нечистых на руку политиках.

Кстати, выражение «выпустить кота из мешка» относится к вытягиванию кошки-девятихвостки из сумки, прежде чем выпороть кого-то.
Tags: пытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 500 каналов на телевизоре Smart tv!

    Друзья мои, если Вы все еще думаете, что смотреть телевидение великолепного качества можно лишь с помощью множества аппаратуры и большой ежемесячной…

  • Слоты онлайн это новый уровень развлечений

    Что раньше получал игрок, когда хотел поиграть в игровые автоматы и заходил в игровой клуб? Он видел скудный десяток игровых автоматов и играл на…

  • Развлекаемся с Вулканом

    Развлечь себя самостоятельно можно не только посмотрев фильмы и потратив время впустую, можно сделать что-то увлекательное и с пользой, например…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments