kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Пока преступник не пойман, больше всего о нём может рассказать место преступления

На основании фотографий окружающей обстановки и списка улик эксперты могут составить довольно точный психологический портрет душегуба и раскрыть часть его душевных тайн: насколько он организован, планировал ли преступление заранее и т.д. Соответственно, серийных убийц классифицируют и по локализации действий.

География убийств:

● Надомники — заманивают жертв к себе домой или в другое свое убежище, где и совершают убийство (Джеффри Дамер, Сергей Головкин, Джон Гейси).

«Надомники» заманивают своих жертв в тщательно подготовленные убежища: собственном доме, гараже или даче. Иногда в качестве камеры пыток может выступить даже жилище родственников. Тот же Джеффри Дамер совершил часть убийств в доме своей бабушки. Несколько раз она жаловалась на неприятный запах, но хитрый внучок ловко уходил от подозрений.
С телами надомники поступают по-разному. Одни сохраняют трупы для коллекции, другие оставляют на память лишь отдельные сувениры, третьи банально едят. Попадаются и такие, которые стараются избавиться от лишних улик с помощью огня или кислоты. Чаще всего лиц данной категории ловят случайно, трупов-то полиция не находит.

Тридцать лет назад жители одного из районов северного Лондона пожаловались на неисправности в канализации. Причину засора нашли через несколько дней. Один из коллекторов оказался забит костями и кусками гниющего мяса. Констебли отправились собирать показания свидетелей. Они и наткнулись на Денниса Нильсена, который за пять лет отправил на тот свет 15 геев. Какое-то время он сохранял тела для своих игрищ, когда разложение разрушало его сексуальные объекты, пилил их на куски и смывал в унитаз

● Локальные — действуют в каком-то определенном районе: парке, лесу, дороге и т.д., связанном с его местом работы или проживания (Александр Пичушкин, Андрей Чикатило).

Локальные маньяки определяют для себя территорию охоты, своего рода ареал. Обычно это некий район возле дома или работы, чтоб далеко не ходить. Как, например, Битцевский маньяк или Чикатило. Бывает и такое, что за свою жизнь маньяки меняют несколько таких локаций. Так было, например, с Михасевичем, который находил себе новые места для убийств после смены прописки.

● Странствующие — убивают своих жертв переезжая с места на место (Тед Банди, Генри Ли Лукас и Оттис Тул).

Странствующие маньяки колесят по миру, везде оставляя за собой кровавые следы. Они ограничены лишь наличием средств передвижения. Банди как раз из этой категории.

Бывает и так, что обстоятельства заставляют маньяков сменить географию убийств. Так было, например, с Головкиным. Сначала он убивал детей в лесу, как локальный тип убийц. Оборудовав конвейер смерти в гараже, превратился в надомника.
Tags: преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments