kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Плавание.Упражнение для осанки

6 — 1 — 6

Это упражнение — не из простых. Сначала поработайте над согласованностью движений, положением тела и положением руки, а потом — приступайте.

Здесь вам потребуется сделать шесть ударов на боку. За этим следуют один гребок, затем меняете сторону, затем — шесть ударов на новой стороне — и снова смена. Важно, чтобы не происходило закладывания руки при входе в воду. Вход выполняйте ровной рукой — чтобы не выравнивать её после.

Как конкретно его выполнять?

На боку. Корпус развёрнут на 90°.

1. Разверните ладонь: пусть смотрит на дно бассейна. Убедитесь, что кончики пальцев — ниже уровня запястья, а кисть — ниже уровня локтя. Ведущая рука погружена в воду на 20-30 см.

2. Выполняйте по шесть ударов. 6 ударов — гребок — меняете сторону — 6 ударов — гребок — меняете сторону. Всё — на боку.

3. Когда делаете пронос руки — перед подводной частью гребка и поворотом корпуса — руки должны почти догнать друг друга у головы.

4. Сложно удерживать ведущую руку? Бывает. Используйте «эстафетную палочку» — что угодно — например, возьмите баночку из-под витаминов. Держите её в вытянутой руки, зажав между большим и указательным пальцем, и перекладывайте в верхнюю руку, как только она приблизится к нижней. Так вы улучшите координацию гребков.

5. Важно: вдыхайте немедленно после гребка, а не перед ним! Упражнение, по-хорошему, должно называться «6 — 1 — вдох — 6».

6. У вас может появиться некоторая неустойчивость в положении на боку — словно вы вот-вот опрокинетесь на спину… но если ведущая рука не делает закладывание, то причина — в сильном вращении тела. Во вращении больше чем на 90°. Исправить это просто: верхнюю руку опустите на бедро так, будто засунули её в карман джинсов. Это восстановит равновесие.

7. Подчеркнём: это упражнение (и предыдущее — «ноги на боку») выполняется с поворотом тела на 90°. В нормальном исполнении — во время простого плавания — мы стремимся к 45°-60°.

Но навыки, которые вы здесь отработаете, перенесутся и на традиционный вольный стиль.

Что это упражнение даёт?

Вы научитесь поддерживать правильное положение рук и тела во время гребка. Когда верхняя рука входит в воду, часто происходит закладывание или провал локтя… а вы научитесь правильно ставить руку. Во время гребка тело будет находиться в правильном положении.

И когда вы всё выполните, и выполните верно, — вы станете плыть по дорожке прямолинейно.
Tags: здоровье, плавание, спор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments