kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Рисовые шарики


Ингредиенты:

Рис длинный — полтора стакана,
Куриный бульон — 1 стакан,
Сыр твердый — 100 г,
Лук — 1 шт,
Сухари панировочные — 100 г,
Чеснок — два зубчика,
Мука — 150 г.

Приготовление:
В эмалированной кастрюле закипятить полтора стакана воды, добавить рис, варить под закрытой крышкой не помешивая около десяти минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок ( до золотого оттенка). Добавить рис, половину стакана бульона, тушить помешивая. После того, как бульон впитается добавить оставшуюся половину стакана и снова помешивать до полного впитывания риса. Добавить тертый сыр, Замешать до однородной массы, отключить плиту, дать остыть.
Сформировать шарики из риса (смоченными руками). Обволочь в муке, сухарях. Поместить шарики на один час в холодильник. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить шарики и обжарить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments