kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

КТО ТЫ, МОЙ ЧИТАТЕЛЬ?

Обычная рекомендация каждому, чья работа, так или иначе, предназначена для большого количества людей – понять для себя, чем живет его аудитория: читатели, слушатели, клиенты.
Я очень часто размышляю об этом, когда создаю что-то новое: проект, книгу, картину или тренинг.
Возможно, сейчас я своими рассуждениями лишь смогу подтвердить чьи-то догадки, а, возможно, открою нечто новое.
Я давно обратила внимание на такую интересную закономерность – когда работаю над чем-то в себе, над очередными «вирусными стратегиями» или «затыками», то вокруг меня формируется такое энергетическое поле, которое активно излучает об этом информацию. И люди, с которыми мне по разным причинам доводится общаться в этот момент, как правило, ищут ответы на те же вопросы, что и я.
Более того, состояние «в Потоке», вдохновленность некой идеей, так же привлекает тех, кто живо интересуется теми же темами.
Энергия в нашем мире может быть в двух состояниях – волны и частицы. Волна, соответственно, имеет колебательный, синусоидальный характер. Она течет, плывет и набегает, как морская вода на берег, оставляя «на берегу» частицы-песчинки.
«Принятие» - это о том, как пришедшая к человеку информация в виде волны либо осядет в нем, как частица (станет частью его самого), либо разобьется, словно волна о волнорез и отхлынет, не оставив следа.
Принимают то, что мы транслируем миру, далеко не все. И ухищрения в виде всяческих «заманух» срабатывают лишь на короткое время. Да, придумано и разработано множество техник, при помощи которых можно воздействовать на восприятие другого человека. Но останется рядом лишь тот, кто почувствует настоящую искренность, правдивость идеи, ее «экологичность». Тот, кому эта идея будет близка, а решения возникающих вопросов будут понятными и реальными.
Вот и выходит, что мой читатель, слушатель, клиент – это человек-исследователь, ищущий, активно развивающий свое внутреннее пространство, стремящийся к балансу между материальной реализацией и духовным развитием, к целостности. Тот, кто не боится увидеть всю свою многогранность. Трансформировать ошибки – в опыт, препятствия – в ресурс, найти крупицы истинных знаний в любых источниках информации. Дружелюбный и глубоко верующий (но не религиозный). Тот, кто живет по совести. Умеет слушать и слышать. Видеть и замечать. Делать, ошибаться, и снова делать. Радоваться. Понимать, что все мы можем и должны быть счастливы.
Возраст? Я бы назвала примерно от 33-37 до 53-57. Почему так? А все просто! Мой психологический возраст сейчас примерно 35 лет, а физический – за 50. Внутри меня горит огонь исследователя, мне очень понятны и комфортны взаимодействия с молодыми и активными, но приобретенная житейская мудрость, опыт и знания помогают общаться и с людьми, гораздо более старшими по возрасту.
Мужчины или женщины? И те, и другие. Да, пространство «Феечек и Волшебниц» меня вдохновляет гораздо больше, поэтому творить мне гораздо легче с милыми дамами. А мое врожденное стремление к порядку, последовательности и структурированию – оно, конечно, проявляется рядом с мужчинами!
Темы? Да все, что волнует и интересно мне самой именно сейчас!
А сейчас я с головой погрузилась в творчество. Поэтому мне невероятно интересно все, что касается писателей, художников, сценаристов. А еще тех, для кого сила слова понятна и близка.
Возможно, это разовьется еще во что-то более глубокое. А возможно, я найду еще что-то новое, как знать?
Почему я пишу о себе, ведь собиралась говорить о читателях?
Так это и есть – портрет моего читателя!
Люблю вас, мои дорогие! Как самое себя.
Tags: психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments