kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
Кефир — 0,7 Литра
Лук — 4 Штуки
Соль, перец, приправы — - По вкусу

Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments