kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
Кефир — 0,7 Литра
Лук — 4 Штуки
Соль, перец, приправы — - По вкусу

Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments