kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

ВАНТРОБЯНКА, шедевры Белорусской кухни

Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).
Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями.
Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зерна горчицы (хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки).
Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку. Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине .
Но диаметр не меньше 5 см.
Смазываем колбаски растительным маслом, на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр.,(можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде) затем под пресс на холод часов на 10-12.
Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления.
С хреном самое то. В общем, приятного аппетита.



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где сейчас найти свободу?

    Что есть свобода? Высказывания, действия, отсутствие ограничений и запретов - все это в нашей жизни, можно сказать, чуждо, поскольку нет ни единой…

  • Королева Нидерландов Вильгельмина

    После ноябрьской революции в Берлине кайзер Вильгельм II был вынужден отказаться от двух корон – от прав на корону Пруссии и от права на германскую…

  • История об ученом, потерявшем голову

    Ему повезло прямо с рождения, — его отец был королевским адвокатом. В 25 лет он был избран членом Парижской Академии наук. Специально для него король…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments