kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Про курение ВСЕГО

Всем уже известен и понятен факт того, что табак смертелен для человечества. НО!!! Кальян намного вреднее обычных сигарет. Кроме того, ароматизированный табак делает курение кальяна "приятным", что, учитывая огромные дозы никотина, значительно усиливает привыкание к нему.

Псевдо "мода" или навязанный "тренд":

Обратите внимание на то, как людей подсадили на эту уловку, посредством фильтров, различных вкусовых чувств и ароматизированного сырья, всевозможных видов жидкостей и пр. маркетинговых уловок. Если вы начнете читать статьи на эту тему в интернете, то вы будете удивленны, тем количеством вранья о якобы безвредности кальяна, но обратите внимание, что такие дешевые статейки написаны на сайтах продаж этого г....... или же проплаченные этими же продажниками.

Многих людей, время от времени выкуривающих кальян, можно назвать случайными курильщиками, это искатели новых ощущений, они пробуют новые ароматы и вкусы, им нужен сам ритуал, такой таинственный, модный, доступный «избранным» — такой вот поиск психологического комфорта, который они не могут найти другим способом, только как выкуривая кальян., тем более что все эти выше перечисленные способы, были умело навязаны стадному обществу, которое мало думает и считает себя самостоятельным)).

Ну, что же, одни развлекаются и расслабляются с помощью выпивки, другие употребляют наркотики, третьи выкуривают кальян, четвертые слушают музыку, пятые ходят на йогу, шестые идут на бокс, седьмые прыгают с парашютом, восьмые просто отсыпаются на выходные, список вы можете продолжить сами. Каждый выбирает свой способ расслабления. Только учитывайте, что кальян - это многомиллиардный бизнес по всему миру и вы очередной, кто попался на крючок этой дешевой уловки.

Заставить человека изменить свои привычки можно, но непродуктивно. Пока он сам не примет решение меняться. Твердить о вреде курения кальяна можно сколь угодно долго, но если человек, выполняя эту процедуру, повышает самооценку, как вы сможете на это повлиять?

Табак для кальяна:

Если сигаретный табак проходит тщательный псевдо "контроль" и сертификацию, то табачные смеси для кальяна не описаны никакими регламентами и гостами, и производитель может использовать табак любого качества и состава.

Так же невозможно установить содержание никотина и смол в табачной смеси, – цифры будут зависеть от того, как именно вы приготовили кальян, какой уголь использовали, как много табака выкурили, и как глубоко затягивались.

Кальян и тяжелые металлы:

Почти все современные сигареты имеют фильтр, "задерживающий" (типа задерживающий) некоторое количество вредных веществ. Вода в колбе кальяна не может выполнять подобную функцию, и единственное, что она делает – охлаждает дым.

Содержание тяжелых металлов в кальянном дыме в десятки раз больше, чем в сигаретном, а меньшая температура лишь усугубляет негативное влияние на легкие и дыхательные пути, позволяя дыму спускаться глубже.

Опасность курения кальяна для легких:

При курении кальяна вы глубже и чаще затягиваетесь – за сорок минут в организм попадает почти в двести раз больше угарного газа, чем при выкуривании одной сигареты, а дым, как уже упоминалось, проникает намного глубже в легкие.

Кроме того, чаще всего кальян курится в закрытом помещении, что усиливает вред от угарного газа за счет пассивного курения. Не говоря уже о том, что многие любят совмещать кальян с алкоголем, что усиливает вред организму.

Гепатит «А», герпес и туберкулез:

Кальяны ответственны за возросшее число заболевших туберкулезом, герпесом и гепатитом «А». Общие колба и мундштук – идеальное место для размножения бактерий и передачи их от человека к человеку.

Помните, что лишь дезинфекция хлором или спиртосодержащей жидкостью может убить эти бактерии. Никто и никогда в кальянных и ресторанах не чистит так кальяны. Максимум, их споласкивают водой.

Для спортсменов:

В прошедшем через воду дыме повышается количество угарного газа, который способствует расширению сосудов (после происходит обратный процесс) и приводит к желанному чувству эйфории. Именно угарный газ провоцирует не естественное УВЕЛИЧЕНИЕ ЧАСТОТЫ СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ (именно это подкашивает многих спортсменов и наносит необратимы урон сердечной мышце), а при превышении предельной дозы может привести к поражению головного мозга. К тому же, раскуривая кальян, молодой человек вдыхает сильнее, чем когда затягивается сигаретой, так что дым проникает глубже в легкие и поражает всю их внутреннюю поверхность, а не только верхнюю часть. Это с большей вероятностью приводит к перерождению клеток и возникновению рака легких.

Последствия непредсказуемы – от депрессии и психоза до необратимых изменений головного мозга и даже возникновения слабоумия. От отравления угарным газом – возникают головокружение, тошнота, слабость, одышка, способствует сверх повышению артериального давления, и появлению гипертонического криза.

И последнее: перестаньте "отсасывать" свою смерть у бизнеса!

Tags: курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments